Que os golpes aplicados via e-mail são grosseiros, sabemos todos. Que, mesmo assim, tem gente que cai, também é fato. Mas tenho notado nas últimas semanas que mesmo os golpistas de poucas letras (geralmente há vários erros de português nos textos) e sem imaginação (as fórmulas são sempre as mesmas), estão sofisticando um pouquinho sua “operação”.
Nos de hoje, por exemplo, isso acontece: no endereço real, para onde o link leva, incluem algumas palavras relacionadas com o “tema” do golpe. Não muda nada, continua indo para um servidor onde está hospedado o arquivo malicioso, mas se a vítima desconfiada, porém louca para clicar, der uma olhada, é capaz até de achar que, de fato, se trata de um aviso real. Olha só como estão os endereços destes golpes:
Polícia Federal (último aviso): http://delegadapf.drmarta.pop3.ru/flashcard/Intimacoes.php
Telegrama Correios (telegrama online): http://69.63.215.7/images/correios-telegrama16022009.scr
Terra Segurança (cancelamento de assinatura): http://lessavio.vila.bol.com.br/terramail.htm
Bradesco (Bradesco Net Empresas): http://193.202.125.118/NetEmpresas/Certifica-4.00.exe
Atenção: não copie e cole os endereços acima nos seus navegadores de internet. São endereços perigosos, reais, que levam a arquivos executáveis, que podem conter vírus, trojans e outras pragas. Estão aí apenas para ilustrar, como advertência.
Num endereço de internet é possível escrever qualquer coisa. Ainda mais quando se usa um local de armazenamento anônimo. Portanto, esse pequeno detalhe é mesmo só pra pegar os tolos que se acham espertos, mas não conseguem resistir ao apelo do português ruim e querem porque querem clicar na linha azulzinha.
Discussão
Comentários estão desativados para este post.
Comments are closed.